Эксперт дал три совета по долголетию, не связанные с диетой и спортом

Фото: ® UfaTime.ru

Безусловно, рацион питания и физическая активность способствует увеличению продолжительности жизни. Майони Гунератне, основатель независимой клиники Human Health by The Clinic, рассказала о других способах, которые могут продлить жизнь. 

Во-первых, это дыхательные упражнения. Одно из основных преимуществ изменения техники дыхания заключается в том, что с ее помощью можно контролировать повышенное артериальное давление, которое является предвестником сердечных заболеваний. 

Во-вторых, долголетию способствует общение. Как сообщает Express, многие исследования указывают на разрушительные последствия отсутствия общения для организма. По словам Гунератне, социальная изоляция связана с повышенным риском ранней смертности. 

В-третьих, специалист подчеркнула преимущества полноценного ночного сна для увеличения продолжительности жизни. Она отметила, что сон может улучшить здоровье множеством способов – от поддержания здорового веса до здоровья сердца. 

Ранее UfaTime.ru писал, что злоупотребление алкоголем может привести к серьезному поражению печени. На какие симптомы следует обращать внимание в первую очередь, рассказали эксперты.

Другие новости рубрики