$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Битва гаджетов: определен самый популярный смартфон среди уфимцев

МТС проанализировала рынок смартфонов в первом квартале 2021 года. В Уфе продажи гаджетов в денежном выражении выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23 процента. Самым популярным смартфоном среди жителей Башкирии оказался iPhone 11. Об этом на своей странице в соцсети сообщил директор МТС в Башкирии Егор Фисюк. 

Средняя стоимость купленного гаджета в январе-марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросла на 43% до 24 тысяч рублей. Это максимальный рост за всю историю уфимского рынка портативных девайсов. Аналитики установили, что он растет за счет увеличения спроса на премиальные марки – пользователи готовы доплачивать за функциональность и за то, что новый смартфон будет оставаться актуальным на протяжении как минимум двух-трех лет.  

«Еще один тренд – жители столицы Башкирии стали больше внимания уделять выбору смартфона. По данным Big Data МТС, среднее время интернет-сессий пользователей в онлайн-магазинах и на сайтах с отзывами про гаджеты за последний год увеличилось на 35% Популярность дорогих устройств также растет за счет выгодного trade-in и беспроцентных рассрочек на 24 месяца, которые позволяет разделить финансовую нагрузку на длительный срок и сделать покупку доступной для большинства семей в России», — добавил Егор Фисюк. 
 
Первое место по количеству проданных гаджетов за три месяца этого года заняли смартфоны Apple – за год их продажи выросли в два раза. На втором месте по популярности находится Samsung, а на третьем – Xiaomi. В пятерку самых востребованных брендов также попали Honor и Huawei. 

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики