Изменение рациона питания может лечить бессонницу

Фото: UfaTime.ru

Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что изменение рациона питания может улучшить сон. Они рекомендуют молодым людям, особенно девушкам, увеличить потребление овощей и фруктов, сообщает MedicalXpress

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Sleep Health Journal, женщины, которые смогли увеличить потребление фруктов и овощей на три или более порций за трехмесячный период, более чем в два раза чаще испытывали улучшение симптомов бессонницы. «Мы были очень взволнованы, увидев, что довольно простое диетическое вмешательство, такое как поощрение увеличения потребления фруктов и овощей, может оказать такое влияние на сон», – сказала Эрика Янсен, ведущий автор исследования. 

В ходе эксперимента ученые проанализировали данные более 1,4 тысячи участников в возрасте от 21 до 30 лет, которые ели менее пяти порций фруктов и овощей в день. Изменение рациона добровольцев позволило уменьшить время засыпания и избавиться от бессонницы. 

Ранее UfaTime.ru писал, что шлепки могут повлиять на развитие мозга ребенка так же, как и более серьезные формы насилия.

Другие новости рубрики