$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В башкирских Дюртюлях запустили «умную» котельную

В Башкирии запустили цифровое отопление. В рамках пилотного проекта МегаФон внедрил инновационное оборудование на центральной котельной в городе Дюртюли. Оператор смонтировал энергоэффективную установку и с помощью цифровых датчиков подключил измерительную систему учета. Проект реализуется совместно с городскими электрическими и тепловыми сетями. 

Новое оборудование позволяет подать смесь равномерной теплоты сгорания и обеспечивает автоматическое смешение газа с воздухом, благодаря чему растет интенсивность горения и значительно увеличивается теплоотдача. В результате инновации, жители города, получают бесперебойную подачу тепла и комфортный температурный режим, а котельная - существенную экономию расхода природного газа.  

«С новой цифровой системой мы согреем город теплом природного газа без потерь драгоценных ресурсов. А главное - сможем увеличить надежность уже работающей системы отопления без дополнительных затрат со стороны простых потребителей. Первичные инвестиции в модернизацию оборудования мы разделили с МегаФоном, при этом новое оборудование уже находится на нашем балансе, и будет многие годы продолжать эффективно работать», - рассказал директор МУП Дюртюлинские электрические и тепловые сети Ильшат Мустафин.  

«Совместно с Дюртюлинскими сетями мы реализовали наш первый энергосервисный проект в сфере теплоснабжения и энергетики. Аналогичные установки могут быть использованы также в системах газоснабжения объектов промышленного назначения, коммунально-бытовых зданий, сельских или городских населенных пунктов. Энергосервисный механизм помогает оперативно решить вопросы модернизации и повышения эффективно¬сти предприятий, особенно в тех сферах, где у заказчиков нет свободных средств для капитальных вложений», - прокомментировала директор по развитию цифровых проектов МегаФона в Поволжье Анна Крегуль. 

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Услугами компании пользуются 70,4 млн клиентов. 

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики