$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

ВОЗ: Пандемия COVID-19 вступила в критическую фазу

Фото: UfaTime.ru

Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили в минувший понедельник, что пандемия COVID-19 вступила в критическую фазу. Число инфекций экспоненциально растет, несмотря на широко распространенные меры, направленные на их остановку. 

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано почти 136 миллионов случаев коронавирусной инфекции. Более 2,9 миллиона человек погибли. 

По словам технического руководителя ВОЗ по COVID-19 Марии ван Керхов, траектория пандемии растет в геометрической прогрессии. «Это не та ситуация, в которой мы хотим быть через 16 месяцев пандемии, когда мы доказали меры контроля», – сказала она репортерам, добавив, что сейчас мир находится в критической точке пандемии. 

В понедельник Индия обогнала Бразилию, став второй страной после США по числу случаев инфекций. Только за сутки в Индии было зарегистрировано более 168 тысяч новых случаев заболевания, сообщает MedicalXpress

Ранее UfaTime.ru писал, что Стэнфордские ученые выявили три волны старения человеческого организма. Резкие скачки происходят в возрасте 34, 60 и 78 лет. 

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики