$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Эксперты оценили шансы главы ГИБДД Башкирии стать новым депутатом Госдумы

Фото: ® UfaTime.ru

Политологи оценили шансы Динара Гильмутдинова стать депутатом Госдумы. 

Как писал UfaTime.ru, главный госавтоинспектор Башкирии подал документы на участие в предварительном голосовании от «Единой России», мотивируя свое решение желанием понять уровень доверия жителей. 

«Если население мне доверит и проголосует, то я намерен продолжить борьбу за место в Госдуме», – заявил Гильмутдинов. 

По мнению политолога Аббаса Галлямова, исход выборов для Гильмутдинова будет зависеть от того, на какое место в списке «Единой России» его поставят. 

«От его личной активности ничего зависеть не будет. На список будет работать административный ресурс», – полагает эксперт. 

Политолог Рустем Шайахметов считает, что у Гильмутдинова хорошие шансы пройти в Госдуму. 

«У него есть хорошие шансы стать депутатом, так как он будет идти от ЕР, а в России главное – это как посчитают. Если будет сильный альтернативный кандидат и налажена система контроля за голосованием, то шансы снизятся. Но это маловероятно», – отмечает Шайахметов. 

Политолог Дмитрий Михайличенко называет Гильмутдинова «проходным кандидатом». 

«Очевидно, он собирается идти в Госдуму, о чем сам и заявил. Несмотря на имевшиеся трения, он вписался в коалицию Радия Хабирова. Его уход в Госдуму – своеобразный компромисс, который укрепляет консенсус элиты в республике. Для победы на выборах от Гильмутдинова требуются высокая активность, много поездок по районам и интересные проекты, которые позволят заинтересовать избирателей», – подчеркивает эксперт. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики