Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

Онколог перечислил прогрессирующие симптомы наиболее распространенных видов рака

Фото: ® UfaTime.ru

В 90% случаев рак излечим, если удается его вовремя локализовать. Быстрая диагностика и лечение могут спасти жизнь, говорит британский онколог Кароль Сикора. 

По его словам, когда рак распространяется на лимфатические узлы, выживаемость снижается до 80%. Если со временем опухоль распространяется, выживаемость резко падает до 20%, пишет Express

«У любого вида рака есть прогрессирующие симптомы», – отметил профессор Сикора, имея в виду, что симптомы ухудшаются, а не улучшаются. Если недомогания не исчезают в течение двух недель, нужно обратиться к врачу. 

Существуют четыре основных типа рака, на которые приходится около 70% случаев онкологии: рак кишечника, простаты, груди и легких. Эксперт перечислил их прогрессирующие симптомы: 

- рак легких – кашель, частые инфекции грудной клетки и кровь в мокроте; 
- рак толстой кишки – кровь в стуле, диарея, запор; 
- рак простаты – частое мочеиспускание, пробуждение среди ночи для мочеиспускания; 
- рак молочной железы – шишка или уплотнение в груди или подмышке, изменение размера или формы груди, морщинистость, ямочки, сыпь или покраснение кожи, выделения из соска. 

Ранее UfaTime.ru писал, что роблемы с эрекцией могут указывать на рак. Это случается, когда опухоль распространяется на другие части тела. 

Другие новости рубрики