$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Ученые рассказали об эффективности интервального голодания

Фото: UfaTime.ru

Ученые из Бирмингема рассказали, что интервальное голодание эффективнее отказа от еды после шести вечера, когда люди пытаются похудеть и улучшить состояние своего здоровья, сообщает UfacityNews.ru на Focus. 

Исследователи провели десятидневный эксперимент с участием полных мужчин. Половина испытуемых в течение первых пяти недель голодала – они могли есть три раза в течение шести часов до 15:00, а оставшиеся 18 часов – нет.  Второй половине участников разрешили есть в течение 12 часов в сутки. При этом количество калорий для участников по сравнению с повседневной жизнью не изменилось. 

Оказалось, что длительный перерыв между приемами пищи положительно влияет как на вес, так и на здоровье голодающего. У него нормализуется артериальное давление и уровень инсулина, снижаются проявления стресса. 

Авторы обнаружили, что длительный перерыв между последним и первым приемом пищи положительно влияет не только на вес, но и на здоровье голодающего. Оно оказывает огромное влияние на артериальное давление, уровень инсулина и стресс. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, что ученые опровергли важность завтрака для похудения. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики