$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В Башкирии увеличили призовой фонд конкурса учителей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии увеличили призовой фонд конкурса «Учитель года». Поправки утвердил министр образования республики Айбулат Хажин. 

Из документа следует, что победители конкурса получат 30 тысяч рублей. Ранее главный приз составлял 25 тысяч рублей. Увеличился размер и денежной премии и для лауреатов конкурса. Вместо 10 тысяч рублей они получат 15 тысяч рублей. 

Напомним, в конкурсе «Учитель года» существует три категории: «Учитель года русского языка и литература», «Учитель года татарского языка и литературы», «Молодой учитель года». С этого года к участникам последнего конкурса допускаются педагоги до 35 лет, у которых опыт работы не превышает пяти лет и шести месяцев (ранее было пять лет ровно). В каждой категории определяется свой победитель. 

Все конкурсы среди учителей проводят в три этапа: сначала лучших выбирают по школе, они выходят на городской (районный этап), затем победители участвуют в республиканском конкурсе. Для крупных городов сделано исключение, они могут оправить не только победителя, но и нескольких лауреатов. Например, от Уфы участвуют пять человек, от Стерлитамака – четыре, от Салавата – три. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики