$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Загрязнение воздуха может повлиять на степень тяжести COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Университета Цинциннати обнаружили, что пациенты, у которых уже есть респираторные заболевания, такие как астма или хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), и проживающие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, имеют больше шансов на госпитализацию при заражении коронавирусом. Авторы изучили состояние здоровья 1 128 людей с COVID-19. 

«Твердые частицы очень малы, достаточно малы, чтобы их можно было вдохнуть глубоко в легкие, они проникают в кровь и также влияют на другие системы органов. Загрязнение воздуха в результате выбросов от автомобилей, заводов или других источников является генератором твердых частиц», – отметил ведущий автор исследования Анджелико Менди. 

Он добавил, что его команда обнаружила связь между тяжестью коронавируса и твердыми частицами для людей, страдающих астмой и ХОБЛ. Ученые выяснили, что увеличение содержания твердых частиц в 2,5 раза на одну единицу на 60% увеличивает риск госпитализации пациентов с COVID-19 с ранее существовавшим респираторным заболеванием. 

По словам Менди, это первое исследование, в котором рассматривается связь между загрязнением воздуха, COVID-19 и отдельными пациентами. Результаты работы опубликованы в научном журнале Respiratory Medicine, сообщает EurekAlert

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог составила список из семи продуктов, которые нужно употреблять, чтобы избавиться от похмелья. 

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики