$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Компания Geely представила первый электромобиль суббренда Zeekr

Фото: Geely

Китайская автомобильная компания Geely представила первый электромобиль суббренда Zeekr. Новинка получила довольно простое название – Zeekr 001. 

Своей новинкой китайский автопроизводитель намерен составить конкуренцию не только другим маркам из Поднебесной, но и американской Tesla. Объявленные технические характеристики впечатляют: подзарядить свою машину для дальности пробега в 120 километров можно будет всего за пять минут на высокоскоростной станции зарядки мощностью 360 киловатт-часов. 

Однако сверхбыстрая зарядка может понадобиться далеко не всем, ведь с полной зарядкой батареи электромобиль способен проехать на расстояние до 700 километров. 

Что касается мощности двух моторов, установленных на обеих осях, то она составит 544 лошадиные силы. В паре с показателем крутящего момента 70 Нм машина способна разогнаться до скорости 100 километров в час всего за 3,8 секунды.  Кроме того, нужно отметить пневматическую подвеску машины, она может автоматически регулировать клиренс в пределах от 117 до 205 миллиметров. 

В продаже новинка Zeekr 001 появится в октябре 2021 года на рынке Китая, а в следующем году – на рынках некоторых стран, список которых пока не назван. 

Ранее информагентство UfaTime.ru сообщило о том, что полностью электрический седан немецкого автобренда Mercedes-Benz EQS представлен официально.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики