$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В Башкирии хотят изменить порядок установления размера прожиточного минимума

Фото: ® UfaTime.ru

На пленарном заседании 22 апреля депутаты Курултая планируют внести изменения в законодательные акты, касающиеся установления величины прожиточного минимума. 

В пояснительной записке к законопроекту, с которым ознакомилась редакция UfaTime.ru, указано, что после корректировок величина прожиточного минимума на душу населения будет устанавливаться исходя из величины принятой в целом по России (ранее ее размер определялся как стоимостное выражение республиканской потребительской корзины). 

Планируется, что переход на новую систему произойдет с 2021 по 2025 год. 

«На 2021 год величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения устанавливается правительством в размере не ниже показателей за второй квартал 2020 года.  С 2022 года по социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры и дети) величина прожиточного минимума на очередной год будет устанавливаться на основании методики, утверждаемой правительством Российской Федерации, одновременно с установлением величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Башкортостан. Прожиточный минимум будет устанавливаться ежегодно (ранее – ежеквартально)», – указано в пояснительной записке. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики