$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

С 2025 года Россия выйдет из проекта МКС

Фото: NASA

Россия выйдет из проекта МКС через четыре года, с 2025 года. В «Роскосмосе» отметили, что модули МКС выработали ресурс. Об этом сообщает «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин» со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.

В пресс-службе госкорпорации отметили, что срок работы на станции согласован с партнерами до 2024 года. Затем решение будет приниматься исходя из состояния модулей станции и планов по развертыванию орбитальной станции нового поколения. 

Отмечается, что Россия будет работать над своей национальной станцией. Финансирование проекта ожидается после 2025 года. 

Вопрос о необходимости создания новой станции встал из-за технических проблем на российском сегменте МКС. Космонавты нашли трещины, через которые уходит воздух. Их загерметизировали, но небольшая утечка осталась. После 2025 года прогнозируется лавинообразный выход из строя других элементов станции. Траты России при этом оцениваются в 10-15 млрд рублей. 

Новый проект российской орбитальной служебной станции был представлен в октябре. В состав станции войдет минимум пять модулей: базовый, целевой производственный, склад материального обеспечения, платформа для космических аппаратов и модуль для размещения космических туристов. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, что на МКС нашли новый штамм бактерий. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики