$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

Мясников пояснил, почему перед вакцинацией не следует консультироваться с врачом

Фото: UfaTime.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что перед вакцинацией от COVID-19 не нужно консультироваться со специалистами. Об этом пишет News.ru со ссылкой на РИА Новости. 

По словам Мясникова, осторожные медработники могут дать медотвод. При этом отказ от вакцинации оправдан только в случае риска анафилактического шока на компоненты препарата. Эксперт настоятельно посоветовал вакцинироваться при отсутствии индивидуальных противопоказаний. Он подчеркнул, что перед прививкой не обязательно сдавать тест на антитела. 

«Есть антитела – значит, переболели. Они защищают от одного штамма коронавируса, которым вы были инфицированы, а прививка – от всех известных мутаций, вот что важно. Я бы не проверял антител», – объяснил медик. 

Мясников полагает, что данная проверка является затягиванием процедуры вакцинации, так как при наличии антител после прививки «хуже не будет точно», а дополнительную защиту пациент получит. Специалист также добавил, что пожилым людям не следует ждать выработки коллективного иммунитета, а следует делать прививку. 

«Каждый должен получить личный иммунитет», – заключил врач.

Ранее UfaTime.ru писал, что Гинцбург заявил о вероятности бессрочного иммунитета от «Спутника V».

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики