$75,26 +0,41 €90,45 -0,13

 

Названы опасные для сезонных аллергиков продукты

Фото: ® UfaTime.ru

По словам врача-диетолога Светланы Титовой, в период обострения аллергии употребление некоторых продуктов может привести к негативным последствиям. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на телеканал «Звезда».

Особенно осторожными весной следует быть людям, которые страдают от сезонного проявления аллергии – поллиноза. По словам специалиста, при данном заболевании запрещено употреблять цитрусовые и мед. Кроме того, спровоцировать осложнения у многих пациентов может лактоза.

В период обострения аллергических реакций следует пить больше воды и быть более разборчивыми в еде. В частности, нужно воздержаться от жареной пищи и фастфуда, подчеркнула диетолог. Выбирать стоит натуральные продукты.

«Очень часто аллергия начинается на добавки к пище. Мы берем готовый продукт, а там очень много добавок, которые вызывают аллергию. Это усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Когда это наслаивается на поллиноз – получается двойной эффект», – добавила Титова.

Еще одним сильным аллергеном является шоколад. Эксперт порекомендовала выбирать натуральный темный шоколад с содержанием какао от 70%. Молочные плитки и шоколад с разными начинками чаще вызывают опасные реакции.

Ранее UfaTime.ru писал, что два признака на лице могут указывать на дефицит жизненно важного витамина.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики