$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В Башкирии по поручению Радия Хабирова будут следить за любителями разводить костры и жечь мусор

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии с 17 апреля действует особый противопожарный режим. Согласно постановлению, населению на этот период запрещается разводить костры на природе, оставлять горючий мусор и стекло и жечь траву, так как это может привести к лесному пожару. За нарушение требований предусмотрены штрафы от двух до 400 тысяч рублей. 

Один из последних пожаров произошел в выходные в Кармаскалинском районе возле деревни Вязовка. Там загорелся лес, как выяснилось, кто-то развел огонь, чтобы пожарить шашлыки, но не уследил за ним. На пепелище спасатели нашли шампуры и остатки мяса. 

На оперативном совещании Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов активизировать работу административных комиссий в этом направлении. Чиновники должны следить за соблюдением режима в пожароопасный период. 

«Наша задача, чтобы соблюдали требования. Если я будут видеть, что нет движения в части работы, а пожары есть, я буду считать, что вы не выполняете мое поручение», – предупредил Хабиров.

Ранее UfaTime.ru писал о другом поручении Хабирова главам муниципалитетов. Оно касалось подготовки к отопительному сезону. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики