$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Верховный суд Башкирии пересмотрит приговор «убийце педофила» Владимиру Санкину

Фото: ® UfaTime.ru

Верховный суд пересмотрит приговор Владимиру Санкину, убившему предполагаемого педофила. Заседание назначено на 26 апреля. 

Из картотеки суда следует, что апелляцию подала сторона защиты. Ранее районный суд приговорил 33-летнего Санкина к 8 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, повлекшее смерть потерпевшего, и разбой. Напомним, подсудимый до смерти избил мужчину, который приставал к детям. 54-летнй уфимец, ранее отсидевший срок за насилие над детьми, предложил двоим мальчикам показать ему половые органы. Те отказалась, а потом начали бросать снежки в его окна, что заметил проходивший мимо пьяный Санкин. Мальчики рассказали ему о поступившем предложении, после чего обвиняемый поднялся в квартиру, выволок предполагаемого педофила и избил его кулаками и штакетником, затем вытащил его телефон и деньги из кармана. Прибывшая через четыре часа полиция оттащила Санкина от жертвы, но спасти избитого мужчину не удалось, он умер по пути в больницу. 

Общественность окрестила Санкина убийцей педофила и требовала освободить его. Однако сторона обвинения подчеркивала, что прямой опасности для детей не было и действия подсудимого были чрезмерными. На погибшего, к слову, тоже завели уголовное дело, но позже его зарыли в связи со смертью подозреваемого.
Суд присяжных признал мужчину виновным, районным судом ему избрана мера наказания в виде 8 лет лишения свободы. Уголовный кодекс предусматривает за непредумышленное убийство до 15 лет свободы, но суд учел аморальное поведение убитого.  

Из-за общественного резонанса делом заинтересовался главный следователь России Александр Бастрыкин. Он попросил предоставить ему все собранные местными сотрудниками доказательства. Изучив их, Бастрыкин пришел к выводу, что следователи действовали правильно, но мало освещали это дело в СМИ, из-за чего некоторые детали дела стали известны только после суда.  

Адвокат Санкина считает, что 8 лет – слишком большой срок для такого дела. «Восемь лет за жизни детей – дорогая цена, но и иначе не поступить. Санкин герой!» – комментировал он ранее UfaTime.ru.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики