$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

Иммунолог-аллерголог рассказала, как подготовиться к вакцинации при аллергии и сниженном иммунитете

Фото: ® UfaTime.ru

Как определить снижение иммунитета, стоит ли вакцинироваться от коронавируса при сниженном иммунитете или аллергии, рассказала в интервью радио Sputnik ответила иммунолог-аллерголог Гульмира Багдасарян.

По словам эксперта, симптомами снижения иммунитета являются слабость, склонность к частым простудам, частые рецидивы хронического заболевания, гнойничковые инфекции, медленное заживление ран и царапин. Также со снижением иммунитета связан синдром хронической усталости – утомляемость, слабость и плохое настроение. Некоторые люди при снижении иммунитета отмечают частое беспричинное повышение температуры. 

Людям со сниженным иммунитетом медик рекомендовала сделать прививку от коронавируса, объясняя это тем, что у таких людей меньше механизмов, защищающих его от встречи с инфекцией. Кроме того, у людей с ослабленной иммунной системой коронавирус протекает тяжелее. Делать прививку надо в момент, когда основная инфекция, хроническое заболевание находится в стадии ремиссии. 

Что касается аллергиков, то они могут спокойно вакцинироваться, но в период ремиссии, когда проявление аллергии не беспокоит. За несколько дней до вакцинации и в течение нескольких дней после таким пациентам нужно принимать антигистаминные препараты. 

Ранее UfaTime.ru писал об эффективности вакцины «Спутник V» по результатам вакцинации 38 млн россиян.

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики