$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Как вредная пища влияет на развитие детского скелета, рассказали ученые

Фото: UfaTime.ru

Команда специалистов из Еврейского университета в Иерусалиме доказала связь между ультрапереработанными продуктами и снижением качества костей. По их словам, такие продукты наносят вред детям младшего возраста. Соответствующая научная работа опубликована в журнале Bone Research и является первым комплексным исследованием воздействия широко доступных продуктов питания на развитие скелета. 

Продукты, которые подвергаются ультраобработке, проходят несколько этапов обработки и включают в себя недиетические ингредиенты. Массовое распространение этих продуктов по всему миру напрямую способствовало росту случаев ожирения и других психических и метаболических нарушений для потребителей всех возрастов. Согласно оценкам специалистов, до 70% всех потребляемых детьми калорий приходится на продукты, подвергшиеся ультраобработке, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Испытания проводились на лабораторных грызунах, чьи скелеты находились на постэмбриональной стадии роста. Животные, потреблявшие пищу, подвергшуюся ультрапереработке, страдали от задержки роста, что негативно сказывалось на прочности их костей. «Мы пришли к выводу, что даже в уменьшенных количествах ультрапастеризованные продукты могут оказать определенное негативное влияние на рост скелета», – отметил Эфрат Монсонего-Орнан, один из авторов работы.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт рассказал, как самостоятельно распознать повышение уровня сахара в крови.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики