$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

«Порядок либо будет абсолютным, либо его не будет вообще»: Премьер-министр Башкирии дал новые поручения по мусорной реформе

Фото: ® UfaTime.ru

Андрей Назаров дал новые поручения по мусорной реформе. На совещании премьер-министр правительства Башкирии обратил внимание на две проблемы, требующие решения. 

Первое поручение касается уборки мусора с остановок транспорта. Сейчас урны опустошают раз в три-четыре дня, что, по мнению Назарова, неприемлемо. Он попросил разработать график ежедневной уборки мусора с остановок. 

«Порядок либо будет абсолютным, либо его не будет вообще. Вы можете свою квартиру полностью вычистить, но если вы в главной комнате ковер не пропылесосите, если он будет грязный, то вся квартира в целом будет выглядеть неопрятной», – объяснил он свое решение. 

Вторая проблема, которой коснулся премьер-министр, это нежелание предпринимателей заключать договоры на вывоз мусора. По словам Назарова, бизнесмены складируют мусор у ближайших контейнеров, за вывоз их отходов платят жильцы домов. 

«Либо закон соблюдают все, либо его не будет соблюдать никто. Потому что если мы не заставим платить нечестных бизнесменов, то тогда и честные в конце концов захотят стать нечестными. А то ведь получится, что у добросовестных предпринимателей дополнительные издержки и падающая конкурентоспособность. Также подобная ситуация отрицательно сказывается в целом на работе регоператоров и на состоянии дворов», – резюмировал Андрей Назаров. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии стартовал второй этап мусорной реформы. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики