$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Радий Хабиров назвал основные плюсы объединения УГАТУ и БашГУ

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров прокомментировал решение ученых советов УГАТУ и БашГУ об объединении. Напомним, сегодня оба вуза поддержали инициативу властей о слиянии. 

Как пояснил глава Башкирии, в результате объединения вузы не будут конкурировать с другими за ресурсы, а станут взаимодополняющими. Также Хабиров отметил, что доступ к лабораторной, научно-производственной, спортивной, культурно-досуговой инфраструктуре, компетенциям обоих университетов позволит усилить позиции нового учебного заведения. 

Башкирия в свою очередь в 2021 году вложит по 75 млн рублей в БашГУ и УГАТУ – каждый вуз получит по четыре трехлетних гранта. 

«Подчеркиваю, самое главное – войти в программу "Приоритет-2030". И стать действительно заметным игроком в системе науки и образования Российской Федерации, заявил Хабиров. – Отмечу, это только начало пути. С коллективами обоих университетов мы должны будем пройти его вместе. И снова участвовать в конкурсе, чтобы попасть в сотню лучших вузов страны. И снова доказывать, что научный потенциал республики достоин самых высоких признаний на федеральном и международном уровне». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики