$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Развеяны 10 популярных мифов о здоровом образе жизни

Фото: ® UfaTime.ru

Из-за кофе не развивается гипертония, а никотин – не самый вредный фактор при курении. Специалисты развеяли самые распространенные медицинские мифы, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Focus.

Миф №1. Кофе повышает артериальное давление и вреден для сердца. На самом деле кофеин повышает артериальное давление у тех, кто редко пьет кофе. При этом напиток не приводит к гипертонии, требующей лечение. Исследования указывают на то, что напиток может укрепить сердце. 

Миф №2. Курение вредно из-за никотина. В слишком высоких дозах никотин может быть токсичным и вызывать зависимость. Однако основной вред организму наносят более 100 канцерогенных и токсичных веществ, образующихся во время курения. 

Миф №3. Алкоголь увеличивает вес.  В большинстве случаев алкогольные напитки низкокалорийны. 

Миф №4. Витамин С помогает не заболеть простудой. На самом деле этот миф уже давно опровергли многочисленные исследования. 

Миф №5. В день нужно выпивать минимум два литра воды. На самом деле нужно учитывать качество питания – если в продуктах содержится вода, то риск обезвоживания не наступает при меньшем объеме выпитой жидкости, например, полутора литрах. 

Миф №6. Лучше засыпать до полуночи. Эксперты отмечают, что здоровый сон зависит лишь от фаз глубокого сна, неважно, когда именно человеку ложится спать. 

Миф №7. При плохом освещение читать вредно. Для взрослых это утверждение неверно. 

Миф №8. Корь – безобидное детское заболевание. Это не так. После болезни иммунная система сильно ослаблена и не может нормально бороться с инфекциями. 

Миф №9. Езда на велосипеде приводит к импотенции. На самом деле такой связи не обнаружено. 

Миф №10. Извлекать клеща из кожи нужно по часовой стрелке. На самом деле лучше захватить клеща пинцетом как можно ближе к коже и аккуратно, без поворотов, вытащить. 

Ранее UfaTime.ru сообщал о недорогом овоще для укрепления иммунитета. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики