$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

Российская космическая станция может быть использована для освоения Луны

Фото: ® UfaTime.ru

Российская космическая станция может быть использована в качестве промежуточного пункта для освоения Луны и окололунного пространства. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов. 

По его словам, Россия способна самостоятельно построить подобную орбитальную станцию. Относительно вопроса, возьмет ли РФ партнеров в этот проект, он ответил, что «обязательно возьмем, но сами потянем». 

При этом новая станция может располагаться выше, чем сейчас расположена Международная космическая станция (МКС). Таким образом, это будет высокоорбитальная станция, с которой можно будет видеть практически всю страну, что хорошо для полярных районов и освоения Северного морского пути. 

Кроме того, Борисов обратил внимание на то, что старение конструкции существующей станции может привести к катастрофе. Это необратимо и никак нельзя допускать. 

Ранее UfaTime.ru сообщил о планах России с 2025 года выйти из проекта МКС, поскольку модули станции выработали свой ресурс. Этот срок согласован с партнерами по МКС.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики