$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Ученые нашли способ исцелить «разбитое сердце»

Фото: ® UfaTime.ru

Группа ученых из Университета Монаша впервые раскрыла способ предотвратить и обратить вспять повреждения, вызванные синдромом разбитого сердца, также известным как кардиомиопатия такоцубо. Доклиническое исследование опубликовано в журнале Signal Transduction and Targeted Therapy. 

Кардиозащитное действие на моделях мышей показала суберанилогидроксамовая кислота, или SAHA. Препарат улучшил здоровье сердца и обратило вспять состояние разбитого сердца. Как сообщает MedicalXpress, SAHA в настоящее время используется для лечения рака. 

«Мы впервые показываем лекарство, которое демонстрирует профилактическое и терапевтическое действие, важное для здоровья сердца. Препарат не только замедляет сердечное повреждение, но и обращает вспять повреждение, нанесенное напряженному сердцу», – отметил профессор Эль-Оста, ведущий автор исследования. 

Синдром разбитого сердца – это ослабление левого желудочка, главной насосной камеры сердца, которое вызвано стрессовыми эмоциональными триггерами после травмирующих событий, таких как смерть любимого человека или разлука с семьей. Это состояние имитирует сердечный приступ с болью в груди, одышкой и нерегулярным сердцебиением. Большинство пациентов полностью выздоравливают в течение двух месяцев, но у некоторых может развиться сердечная недостаточность и другие осложнения. 

Ранее UfaTime.ru писал о смертельно опасных последствиях татуировок для некоторых групп людей. Об этом предупреждают немецкие ученые.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики