$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Ученый совет БашГУ проголосовал за слияние с УГАТУ

Фото: ® UfaTime.ru

Ученый совет Башкирского государственного университета сегодня одобрил объединение вуза с Уфимским государственным авиационным университетом. 

Такое решение приняли большинство членов, сообщает правительство. 

Участие в заседании совета БашГУ принял и Радий Хабиров. Говоря о плюсах объединения двух вузов, он отметил, что власти анализировали ситуацию с высшим образованием, оценивали опыт соседей и пришли к выводу, что во многих регионах есть мощные федеральные или национальные исследовательские университеты, а в Башкирии только один – УГНТУ. 

«То есть на тот момент, когда принимались важные решения для развития высшего образования, мы оказались в аутсайдерах. Это очевидный факт», – почеркнул Хабиров. 

Он также напомнил, что инициатива по слиянию БашГУ и УГАТУ нашла одобрение в Кремле и, создав объединенный университет, республика сможет принять участие в программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» и претендовать на грант в размере 1 млрд рублей. 

После объявления результатов голосования Радий Хабиров назвал решение совета определенным кредитом доверия властям. 

«Нет оснований полагать, что у нас что-то не получится. Уверен, что все будет хорошо. С момента принятия этого решения мы вступаем на большой, долгий, непростой, тернистый путь. Но мы боремся за наше эффективное будущее. Мы будем стараться, и все у нас получится», – заключил глава республики. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил мнения чиновников, ученых и сотрудников УГАТУ и БашГУ, которые перечисляли минусы и плюсы объедения двух вузов. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики