$74,58 -0,28 €89,68 -0,10

 

В Башкирии по факту оплаты невыполненных работ в трех школах возбудили уголовные дела

Фото: ® UfaTime.ru

В 2020 году прокуратура Башкирии выявила более 250 нарушений закона в сфере реализации национальных и федеральных проектов. По словам главы ведомства Владимира Ведерникова, по факту хищения бюджетных средств было возбуждено семь уголовных дел. 

Так, все еще не ввели в эксплуатацию детские сады, которые были построены в селе Кабаково Кармаскалинского района, селе Зубово Уфимского района и микрорайоне 7Б в Стерлитамаке. Также были приняты и оплачены невыполненные работы на многомиллионные суммы при строительстве школы в микрорайоне №5 в Стерлитамаке, а также школ в Демском районе Уфы и селе Прибельский Кармаскалинского района. 

В Зилаирском районе в 2019 году закупили современное оборудование, цифровую технику и мебель, однако они не использовались для обучения школьников. Дело в том, что у учителей не было необходимых навыков, а программу обучения не разработали. 

Радий Хабиров поручил премьер-министру правительства республики Андрею Назарову подробно разобрать каждое нарушение и принять меры к их устранению.  

Ранее UfacityNews.ru писал, что новую школу в селе Прибельский открыли в начале марта 2020 года. С началом пандемии детей перевели на удаленное обучение, а учебное заведение спустя некоторое время закрыли на ремонт.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики