$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Чем может быть опасна овсянка, рассказала диетолог

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Овсянка содержит большое количество растительных волокон, именно поэтому она может быть опасна для людей, которые страдают от некоторых желудочно-кишечных заболеваний, например от синдрома раздраженного кишечника. Об этом рассказала диетолог из США Роксана Эсани, передают «Известия» со ссылкой на Eat This, Not That! 

Эксперт сообщила, что таким людям лучше отдавать предпочтение каше из белого риса, манной или кукурузной крупы. Эсани также добавила, что овсяная каша не всегда полезна для абсолютно здоровых людей. 

К примеру, если готовить овсянку с цельным молоком, то данное блюдо будет содержать насыщенные жиры, а если добавить сахар или мед, то повысятся калорийность и содержание углеводов, подчеркнула диетолог. Она считает, что лучше избегать и того, и другого. 

Кроме того, Эсани посоветовала отказаться от овсянки быстрого приготовления, поскольку в ней обычно содержатся лишний сахар и различные добавки. 

По словам специалиста, лучше готовить кашу с добавлением обезжиренного или растительного молока, использовать простую овсяную крупу и выбирать полезные добавки – свежие фрукты, орехи, ореховое масло и специи, в частности корицу или кардамон.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты составили список лучших антистрессовых продуктов.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики