$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Гигиена полости рта способна снизить риск тяжелого течения коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Согласно результатам исследования международной команды ученых из Великобритании, Южной Африки и США, коронавирус может передаваться в легкие из слюны, а вирус способен перемещаться непосредственно изо рта в кровоток, особенно если пациенты страдают от заболеваний десен. Соответствующая научная работа опубликована в Журнале оральной медицины и стоматологических исследований, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Фактические данные говорят о том, что изначально при заболевании коронавирусной инфекции поражаются кровеносные сосуды легких, а не дыхательные пути. Авторы считают, что накопление зубного налета и воспаление пародонта еще больше повышают риск того, что SARS-CoV-2 достигнет легких и вызовет более серьезные случаи инфекции. 

По словам специалистов, определенные ингредиенты некоторых бюджетных и широко доступных средств для полоскания рта очень эффективны при инактивации COVID-19. Простые меры гигиены полости рта, в том числе использование этих специальных средств, могут снизить риск передачи вируса изо рта в легкие у людей с COVID-19 и помочь предотвратить серьезные случаи заболевания. 

«Простые меры, такие как тщательная чистка зубов и чистка межзубных промежутков для уменьшения образования налета, а также специальные жидкости для полоскания рта или даже полоскание соленой водой для уменьшения воспаления десен, могут помочь уменьшить концентрация вируса в слюне. Это помогает смягчить развитие заболеваний легких и снизить риск ухудшения состояния до тяжелой формы COVID-19», – подчеркнул соавтор исследования Иэн Чаппл из Университета Бирмингема.

Ранее UfaTime.ru писал, что COVID-19 нанес больший ущерб, чем все стихийные бедствия за последние 20 лет.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики