$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Межфракционная группа Курултая предложила заморозить тарифы на отопление в 2021 году

Фото: ® UfaTime.ru

Межфракционная депутатская группа по расследованию причин роста стоимости отопления в Башкирии предложила заморозить тарифы в 2021 году. 

В совместном заявлении (копия имеется в распоряжении UfaTime.ru) лидеры фракций ЛДПР и КПРФ Вячеслав Рябов и Юнир Кутлугужин предлагают Курултаю обратиться с подобной просьбой к премьер-министру России Михаилу Мишустину и включить этот вопрос в повестку ближайшего заседания регионального парламента. 

«Исследование системы ценообразования в теплоснабжении выявило, что для ООО «Башкирская генерирующая компания», основного поставщика теплоэнергии в Башкирии, производство тепловой энергии является высокодоходным бизнесом. Рубль затрат на производство тепловой энергии приносит 20 копеек валовой прибыли. В прошлом году прибыльность теплоснабжения для ООО «Башкирская генерирующая компания» была в два раза выше, чем производство электроэнергии», – указано в заявлении. 

Депутаты также напомнили о своей идее создать систему тарифообразования «Альтернативная котельная», которая, по мнению авторов, позволит существенно сократить стоимость отопления. 

«В Республике Башкортостан сложилась закрытая для населения система информации о структуре тарифов на отопление. Представляемые сведения ресурсоснабжающими организациями не позволяют определить насколько обоснованы их затраты, так как невозможно определить из чего складывается та или иная статья затрат. Существует явная необходимость принятия мер по обеспечению доступности жителей Башкирии к полной информации о структуре тарифа», – уверены в КПРФ и ЛДПР. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что петицию за снижение тарифов на отопление в Башкирии подписали почти 25 тысяч человек. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики