$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Участок новой трассы из Москвы в Казань может пройти через Башкирию

Фото: ® UfaTime.ru

Участок новой трассы из Москвы в Казань может пройти через Башкирию. Соответствующее письмо в адрес руководителя ГК «Автодор» о согласовании прохождения маршрута через Башкирию около месяца назад направил Радий Хабиров. 

Как передает «РБК Уфа», ссылаясь на Виктора Жулькова, исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства РБ, предполагается, что через Башкирию будет проходить участок трассы из Казани в Екатеринбург. Это где-то 150 километров дороги по маршруту «граница Татарстана — Дюртюли — Янаул — Верхние Татышлы» и дальше на Екатеринбург. 

Отметим, что о планах продлить скоростную трассу «Москва — Нижний Новгород — Казань» до Екатеринбурга сегодня в своем послании Федеральному собарнию сообщил Владимир Путин. По его словам, построить трассу нужно за три года, деньги на это будут выделены из Фонда национального благосостояния. 

Добавим, что пока окончательного решения о маршруте новой скоростной магистрали нет. Стоимость трассы оценивают в 650 млрд рублей. Она будет платной.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики