$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В Уфе в начале года стоимость квартир в новостройках выросла на 7%

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе в первом квартале 2021 года цены на жилье в новостройках выросли на 7%. Один квадратный метр стоил 76 843 рубля, что на 20% выше, чем год назад и на 7% выше, чем в прошлом квартале.

Как выяснили исследователи «Авито Недвижимости», в Уфе предложение на рынке первичной недвижимости снизилось на 36% за год и на 12% за квартал. В свою очередь спрос упал на 6% год к году и на 22% за последний квартал. Подобная картина обусловлена тем, что в прошлом году многие горожане успели воспользоваться выгодными ипотечными предложениями и приобрести жилье, сохранив накопления на фоне колебаний в экономике. В годовом выражении средняя цена новой квартиры по стране поднялась на 26%. 

«Предполагается, что снижение спроса и рост предложения начнут несколько сдерживать дальнейшее повышение цен, на которое в настоящее время значительно влияют ожидания, связанные с принятием решения о продлении программы льготной ипотеки. При этом ожидать, что цены на новое жилье снизятся, в краткосрочной перспективе определенно не стоит, поскольку даже в случае отмены государственной поддержки, интерес потенциальных покупателей будет подогреваться за счет сдержанного вывода новых объектов в продажу и введения специальных условий от застройщиков, например системы скидок или предложения ипотеки по сниженным ставкам», – Дмитрий Алексеев, руководитель направления первичной и загородной недвижимости в «Авито Недвижимости». 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что власти Башкирии утвердили цены на жилье в городах и районах.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики