$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Башкирии удалось сдержать рост смертей на дорогах

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирии удалось сдержать динамику смертности на дорогах. По итогам первого квартала 2021 года республика оказалась в зеленой зоне как регион со снижением числа летальных аварий. 

Согласно официальной статистике ГИБДД РФ, с января по март в республике произошло 246 ДТП, в которых погибли 36 человек, еще 316 получили травмы. Количество смертей снизилось на 18,2%. В прошлом году за аналогичный период было 320 аварии с 44 погибшими. 

При этом в Башкирии есть семь районов, где уровень смертности на дорогах за год вырос. В красную зону попали Туймазинский район, где с начала года погибли шесть человек, Чекмагушевский район (двое погибших), Кушнаренковский (двое погибших), Благовещенский (один погибший), Архангельский (один погибший), Салаватский (трое погибших). 

Добавим, что в Уфе в первом квартале произошло 111 ДТП с двумя погибшими и 139 пострадавшими. Столица показывает заметное снижение по числу тяжелых происшествий на дорогах. В 2020 году за аналогичное время в городе произошло 148 ДТП с 3 погибшими и 185 пострадавшими. 

Напомним, вопрос смертности на дорогах Башкирии Радий Хабиров контролирует лично. На оперативных совещаниях глава Башкирии неоднократно требовал от министра транспорта усилить работу в этом направлении. Отчасти поэтому в Башкирии начали устанавливать новые дорожные камеры. Как ранее писал UfaTime.ru, сейчас в республике действуют больше тысячи камер. Где именно они установлены, можно посмотреть здесь

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики