Диетолог посоветовала есть апельсины с кожурой
Врач-диетолог Ольга Перевалова объяснила, как правильно есть апельсины, чтобы они не потеряли свои ценные свойства. Об этом она рассказала в беседе с радио Sputnik.
Чтобы получать максимальную пользу от фруктов, их следует есть целиком, а не разрезать на кусочки или выжимать из них сок. «Если из фрукта выжимать сок, на стакан потребуется 4-5 средних апельсинов, в этом соке будет огромное количество фруктозы, а это сахар, огромная нагрузка на поджелудочную железу», – пояснила медик. Нарезание – это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, что приводит к окислению витамина и уменьшения его количества.
Лучше взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с кожурой, добавила Перевалова.
Врач-диетолог также рассказала, что делать, если не хочется есть апельсины с кожурой. Можно натереть цедру на терке, высушить и добавлять ее в чай. Также кожуру можно перемолоть в блендере с фруктами и ягодами в пюре, которое можно хранить в холодильнике и добавлять в чай, воду или компот.