$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Хакеры из группировки REvil похитили секретные чертежи Apple и потребовали выкуп 50 млн долларов

Фото: ® UfaTime.ru

Хакеры из группировки REvil похитили секретные чертежи Apple, взломав поставщика комплектующих для американской компании тайваньскую Quanta Computer, и потребовали выкуп в размере 50 млн долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на русскоязычное обращение взломщиков в даркнете. 

Отмечается, что похищенные данные представляют собой коммерческую тайну. Хакеры утверждают, что проникли в компьютерную сеть подрядчика Apple и похитили информацию о еще не представленных компьютерах компании Apple. В ней содержатся технические характеристики устройств. 

При этом хакеры не только украли данные о будущих новинках компании, но и зашифровали их в сети подрядчика – Quanta Computer. За ключ дешифровки они требуют 50 млн долларов до 1 мая. Пока же группировка планирует продолжить публиковать секретные файлы о еще не выпущенных устройствах Apple. Представители Apple отказываются давать комментарии по данному вопросу, а в Quanta Computer сообщили, что работают над решением проблемы. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщил о том, что компания Apple представила обновленные версии iPhone 12, iPad Pro, iMac, а также абсолютно новое устройство AirTag.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики