$74,58 -0,28 €89,68 -0,10

 

Австралийский ученый рассказал, сколько человек может прожить без еды

Фото: UfaTime.ru

Стефан Броер из Австралийского национального университета рассказал, как долго люди могут прожить без еды. По его словам, эволюция хорошо подготовила людей к голодной смерти. 

Броер рассказал об исследовании Джорджа Ф. Кэхилла, который в 1960-х годах работал с добровольцами в экспериментах по голоданию продолжительностью до 40 дней и установил многие способы адаптации нашего организма к длительным периодам без еды. «Главный вызов длительному голоданию – это наш мозг. Он потребляет 20% всей нашей энергии, независимо от умственной деятельности. Он также любит глюкозу, наш предпочтительный источник энергии, когда мы едим нормально», – пишет ученый в The Conversation

Запасы глюкозы в организме довольно ограничены и заканчиваются менее чем за один день, когда человек прекращает есть. Затем тело начинает преобразовывать мышечную массу в глюкозу. Также отличным источником энергии для организма являются жировые запасы. 

По словам Броера, человек в среднем может прожить без еды почти три месяца в состоянии покоя. Человеку с ожирением может потребоваться гораздо больше времени – около 6-12 месяцев из-за большей жировой массы, которую его тело может использовать для получения энергии. Однако потеря мышечной массы может ухудшить подвижность, работу сердца и почек. 

У человека, объявившего голодовку, чувство голода сначала усиливается, а затем стихает. В ответ на голод и недоедание человек может испытывать хроническую усталость и целый ряд негативных последствий. «Однако отказ от воды намного опаснее, чем отказ от еды. Это намного быстрее вызовет серьезные проблемы со здоровьем и смерть», – заключил эксперт. 

Ранее UfaTime.ru писал о самом простом способе похудения. При этом методе не нужно отказываться от других продуктов.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики