$74,58 -0,28 €89,68 -0,10

 

Чем полезен витамин С, рассказала диетолог

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что витамин С необходим для человеческого организма, поскольку он не синтезируется в нем, а поступает извне. От данного витамина зависит состояние кожи и кровеносных сосудов, поскольку витамин С участвует в выработке коллагена. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на «Известия». 

«Витамин С – очень важный регулятор, катализатор и кореагент во многих биохимических процессах. Во-первых, он очень мощный антиоксидант, то есть связывает свободные радикалы и тормозит процессы старения в организме», – пояснила специалист, добавив, что витамин С должен присутствовать в рационе для профилактики анемии. 

Большое количество витамина С содержится в шиповнике. Макиша подчеркнула, что чашка напитка из шиповника содержит больше витамина, чем литр апельсинового сока. 

Кроме того, восполнить дефицит витамина может потребление черной смородины, облепихи, киви, петрушки, болгарского перца. Менее 100% от суточной потребности на 100 граммов его содержится в брокколи, клубнике, шпинате и цитрусовых. 

Диетолог посоветовала также не злоупотреблять витамином С в таблетках, поскольку при передозировке этой биодобавкой возможны побочные реакции, например высыпания на коже или аллергия.

Ранее UfaTime.ru писал, что определенные продукты могут разрушить здоровье кишечника.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики