$74,14 +0,47 €83,71 +0,60

 

Компания Honda представила гибридный H-RV для рынка Европы

Фото: Honda

Японская компания Honda представила гибридный кроссовер H-RV для европейского рынка Европы. Автомобиль создан на основе электрического концепта Honda SUV e, который был представлен осенью прошлого года на автосалоне в Пекине. 

Теперь машина для Европы имеет длинный капот, более покатую крышу и LED-фары узкой формы с динамическими поворотниками. Наружные зеркала закреплены на дверях, а не на оконных рамках, задние фонари лишились нижних секций и объединены между собой широкой линией, проходящей через всю ширину кормы. 

Что касается габаритов, то обновленный кроссовер Honda H-RV для Европы стал шире относительно своего предшественника на 2 сантиметра, а также ниже на те же 2 сантиметра, хотя дорожный просвет модели вырос на 1 сантиметр. Длина и размер колесной базы остались прежними – 4,33 и 2,61 метра соответственно. 

Для повышения комфорта для пассажиров заднего ряда сидений предусмотрели увеличение шага кресел на 3,5 сантиметра за счет смещения бензобака и тягового аккумулятора и более тонких спинок. Кроме того, на торцевой части центрального тоннеля были предусмотрены дополнительные дефлекторы вентиляции для задних пассажиров. 

В оснащении машины значатся адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, переключения света фар, распознавания дорожных знаков и удержания авто в полосе движения. Также приборная панель нового H-RV представляет собой аналоговый спидометр и 7-дюймовый дисплей, а мультимедиа-система получила 9-дюймовый экран. 

Силовая установка Honda H-RV состоит из 1,5-литрового атмосферного двигателя мощностью 106 лошадиных сил и двух электрических моторов. Совокупная мощность установки составляет 131 лошадиную силу. 

Ждать этот автомобиль в России не стоит, поскольку бренд Honda в прошлом году заявил об уходе с российского рынка в 2022 году, когда завершатся поставки машин.

Другие новости рубрики