$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

Коронавирус в 20 раз увеличивает риск смерти при беременности

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Медицинского центра при Университете Вашингтона и Оксфордского университета обнаружили, что у беременных женщин с COVID-19 вероятность смерти во время вынашивания плода в 20 раз выше, чем у беременных без вируса. Это первое в своем роде исследование было опубликовано накануне в JAMA Pediatrics. 

Как сообщает MedicalXpress, исследование уникально, потому что каждую женщину, пораженную COVID-19, сравнивали с двумя неинфицированными беременными женщинами, родившими в течение того же периода в одной и той же больнице. Помимо повышенного риска смерти, женщины также чаще страдали преждевременными родами, преэклампсией, они чаще попадали в отделение интенсивной терапии и нуждались в интубации. В 11,5% случаях положительный тест на коронавирус также дали новорожденные дети инфицированных матерей. 

Женщины, у которых COVID-19 протекал бессимптомно или в легкой форме, не были подвержены повышенному риску опасных для жизни последствий. Около 40% женщин в этом исследовании не имели симптомов. Результаты показали, что беременные женщины, страдающие ожирением, гипертонией или диабетом, подвергаются наибольшему риску тяжелого заболевания. 

Дети женщин, инфицированных COVID-19, чаще рождались недоношенными, но, как показало исследование, их инфекции обычно были легкими. Грудное вскармливание не было связано с передачей болезни. Однако исследование показало, что родоразрешение путем кесарева сечения может быть связано с повышенным риском инфицирования новорожденного. 

Ранее UfaTime.ru писал о хроническом заболевании, возникающем из-за коронавируса.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики