$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

Новые путинские выплаты семьям, доходы Радия Хабирова и длинные майские выходные – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать главные новости Уфы и Башкирии за уходящую неделю. 

В Башкирии вносят поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь в нем есть статьи, предусматривающие наказание за продажу детям энергетических напитков. Магазинам и продавцам грозят штрафы до 200 тысяч рублей. 

Радий Хабиров дал поручения правительству после послания Владимира Путина. Президент анонсировал новые выплаты семьям с детьми, беременным женщинам в трудной жизненной ситуации будут платить по 6 350 рублей в месяц, неполным семьям – 5 650 рублей в месяц, родителям школьников – 10 тысяч рублей раз в год. Хабиров поручил профильным ведомствам проанализировать поставленные задачи. 

Еще одна новость из федеральной повести – продление майских выходных. Владимир Путин поддержал идею сделать нерабочие дни между Днем труда и Днем Победы. То есть в этом году россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая, а жители Башкирии отдохнут еще 13 мая – в этот день отмечается Ураза байрам. 

Ученые советы УГАТУ и БашГУ проголосовали за объединение вузов. Университеты приняли предложение властей. По словам главы республики, от слияния оба вуза останутся в выигрыше: усилят материальную базу и получат новые гранты. 

В Уфе пришлось отменить шествие Бессмертного полка. Федеральный центр решил отложить мероприятие. Предварительно акцию перенесли на 24 июня. В День Победы Бессмертный полк проведут онлайн. При этом парад 9 мая состоится. Также в этот день состоятся концерт группы «Любэ» и фейерверк. 

В Уфе утвердили проект строительства нового кладбища. Его обустроят в северной промзоне, недалеко от существующего Тимашевского кладбища. Для реализации проекта придется снести 53 объекта, в том числе заброшенные постройки в садах и киоски. 

Радий Хабиров отчитался о своих доходах. Согласно декларации, глава республики в 2020 году заработал 6,2 млн рублей, а его супруга – чуть меньше 4 тысяч рублей. Также Хабировым принадлежат две квартиры, земельный участок и дом. 

В Башкирии вернули антиковидные требования годовой давности. Изменения в указ о повышенной готовности внес Радий Хабиров. Теперь все приехавшие в Башкирию граждане должны уйти на самоизоляцию до получения результатов анализа на коронавируса. 

В Башкирии распродают автомобили должников. С молотка уйдут 13 транспортных средств стоимостью от 73 до 310 тысяч рублей. Эти машины раньше принадлежали должникам, которые не смогли платить по счетам. 

В Уфе на прошлой неделе подорожал проезд в общественном транспорте. Цены изменили в маршрутках №272 и 298 теперь. За наличные проезд теперь стоит 25 рублей, по карте «Алга» – 23 рубля. 

Топливная компания «Ирбис-РБ» получит в аренду участок в Уфимском районе. Согласно распоряжению Радия Хабирова, землю предприятию передадут без торгов для строительства объектов придорожного комплекса. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики