$74,86 -0,40 €89,77 -0,68

 

Премьер-министр правительства Башкирии назвал новый источник сырья для БСК

Фото: UfaTime.ru

Андрей Назаров назвал возможный новый источник сырья для «Соды». Во время своего визита в Сибай премьер-министр правительства республики сообщил, что перед властями стоит задача обеспечить БСК сырьем на ближайшие 40-50 лет и создать новое производство в Зауралье. 

 Решить их позволит разработка Худолазского месторождения известняка. Предполагается, что 90% работы карьера будет направлено на поставку сырья для содовой компании. Отгрузка должна бать автоматической, поэтому модернизируют железнодорожные пути. БСК в свою очередь должно подготовить автоматическую приемку сырья. По плану, первый новый состав с сырьем уйдет уже в июне.  

«Для Сибая в некотором смысле это вторая жизнь. Потому что такой объем известняка здесь не производился, и с такой регулярностью такого потребителя не было. Это потребует модернизации и сибайской железнодорожной станции, это потребует больших инвестиций в известняковый карьер и дробильное отделение. Мы видим здесь для Сибая очень большой шанс развития», – подчеркнул премьер-министр. 

Ранее UfaTime.ru писал об основных задачах перед БСК, которые ставит перед руководством завода Радий Хабиров. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики