$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Башкирия не сможет реструктуризировать бюджетные кредиты на борьбу с последствиями пандемии из-за хорошего финансового рейтинга

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия не сможет претендовать на реструктуризацию бюджетных кредитов и замену коммерческих. Об этом сообщил премьер-министр правительства республики Андрей Назаров. 

На оперативном совещании он напомнил, что в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин обозначил новую меру поддержки субъектов России. Бюджетные кредиты, выделенные регионам на борьбу с последствиями коронавируса, будут реструктуризированы, а коммерческие – заменены на бюджетные. Однако рассчитывать на это смогут только субъекты в тяжелом финансовом состоянии, Башкирия к ним не относится. 

«Хорошо это или плохо, в данном контексте сказать сложно, но, наверное, все-таки хорошо, что мы ведем консервативную денежную политику и можем собственными ресурсами развивать регион», – прокомментировал Назаров. 

Зато Башкирия сможет рассчитывать на инфраструктурный кредит на 15 лет под 3% годовых. Его разрешат оформить субъектам со взвешенной финансовой политикой. «Мы относимся к таким регионам, у нас хороший рейтинг, при том что у нас непростая финансовая ситуация: не только из-за пандемии, соглашение ОПЭК+ тоже на нас повлияло. Тем не менее мы относимся к стабильным регионам с хорошим финансовым положением. Это позволит нам рассчитывать на такие кредиты», – уточнил премьер-министр. 

 

Другие новости рубрики