Девять продуктов могут вызвать мгновенную мигрень

Ученые из Бразилии определили девять продуктов, которых следует избегать людям, чувствительным к серьезным головным болям. Они влияют на воспаление нервной системы, расширение кровеносных сосудов (и, следовательно, на артериальное давление) и метаболизм сахара в мозге.
Авторы изучили почти четыре тысячи пациентов с мигренью и более тысячи людей, страдающих головными болями напряжения. Примечательно, что у 40,3%, или почти 1,6 тысячи пациентов, начало мигрени наступало в течение 8–90 минут после употребления определенных продуктов.
Чаще всего мигрень вызывали:
- арбуз (29,5%);
- маракуйя (3,73%);
- апельсин (2,01%);
- ананас (1,52%);
- виноград (0,51%);
- банан (0,46%);
- огурец (0,43%);
- ацерола (0,25%);
- папайя (0,25%).
Ученые отметили, что употребление этих продуктов сказывается на состоянии только тех людей, кто страдает мигренями, сообщает Eat This, Not That!.
Ранее UfaTime.ru писал о признаках рака, которые люди в большинстве случаев игнорируют. Их путают их с другими менее опасными заболеваниями.