$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Девять продуктов могут вызвать мгновенную мигрень

Фото: UfaTime.ru

Ученые из Бразилии определили девять продуктов, которых следует избегать людям, чувствительным к серьезным головным болям. Они влияют на воспаление нервной системы, расширение кровеносных сосудов (и, следовательно, на артериальное давление) и метаболизм сахара в мозге. 

Авторы изучили почти четыре тысячи пациентов с мигренью и более тысячи людей, страдающих головными болями напряжения. Примечательно, что у 40,3%, или почти 1,6 тысячи пациентов, начало мигрени наступало в течение 8–90 минут после употребления определенных продуктов. 

Чаще всего мигрень вызывали: 
- арбуз (29,5%); 
- маракуйя (3,73%); 
- апельсин (2,01%); 
- ананас (1,52%); 
- виноград (0,51%); 
- банан (0,46%); 
- огурец (0,43%); 
- ацерола (0,25%); 
- папайя (0,25%). 

Ученые отметили, что употребление этих продуктов сказывается на состоянии только тех людей, кто страдает мигренями, сообщает Eat This, Not That!

Ранее UfaTime.ru писал о признаках рака, которые люди в большинстве случаев игнорируют. Их путают их с другими менее опасными заболеваниями.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики