$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В Башкирии полиция спасла двухлетнюю девочку – Родная мать заперла ее одну в квартире и бросила на несколько дней

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии молодая мать запрела двухлетнюю дочь в квартире на несколько дней. Как выяснилось, женщина часто оставляла девочку одну без еды и воды. На нее завели уголовное дело за неисполнение родительских обязанностей. 

В пресс-службе Управления МВД Салавата сообщили, что мать девочки родила ее рано – в 17 лет. Какое-то время воспитанием малышки занималась бабушка, но вскоре она переехала к своему сожителю, оставив 20-летней дочери и двухлетней внучке квартиру в полное распоряжение. 

Лишившись помощи, молодая мать не придумала ничего лучше, чем оставлять дочь одну. Сама она уходила гулять. Полиция выяснила, что в Новый год женщина ушла из квартиры за час до боя курантов, а вернулась только 2 января. Все это время ее дочь находилась дома одна. 

Соседи не слышали криков, так как девочку запирали в дальней комнате. Однако недавно, когда мать ушла в очередной загул, малышка смогла дойти до входной двери. Соседи услышали плач и вызвали полицию. 

Стражам порядка удалось разыскать мать девочки, когда она открыла дверь, ее встретила измученная жаждой и голодом дочь. Сотрудники органов опеки заметили, что памперс девочки переполнен, губы обезвожены, а сама она охрипла от постоянного плача. Увидев взрослых, малышка подняла с пола пластиковый стакан и жестами показала, что хочет пить. 

В квартире при этом творился беспорядок и антисанитария – стены были измазаны экскрементами, холодильник пуст, кастрюли покрыты плесенью. 

Ребенка госпитализировали в больницу, помимо истощения и дефицита массы тела, у девочки диагностировали задержку психического, интеллектуального и речевого развития. Кроме того, она находилась в состоянии сильного психоэмоционального стресса. Уже в больнице медики заметили, что она тяжело засыпает, не хочет оставаться одна и бьется головой об стену, когда уходят взрослые. 

Вскоре ребенок начал приходить в себя. Она набрала вес и стала спокойней, но ей требуется реабилитация, так как психологическая травма была слишком тяжелой. 

На днях суд лишил ее мать родительских прав. Расследование дела продолжается. Так как отец отказался от нее еще при рождении, малышку ждет детский дом. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики