$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

Башкортостан вошел в лидеры рейтинга самых общительных регионов Приволжья

За первые три месяца 2021 года абоненты МегаФона в Приволжье провели немало времени в соцсетях и мессенджерах, потратив в итоге 77 Пбайт интернет-трафика — показатель, превышающий прошлогодний в 4 раза. Башкортостан вошел в число самых общительных регионов Приволжья наравне c Самарской областью.

Люди переместили в соцсети и мессенджеры не только общение с друзьями и близкими людьми, но и бизнес. В этом им помогли развитие 4G и быстрый интернет в сети МегаФона до 100 Мбит/с.

В месяц жители Приволжья используют на общение онлайн чуть больше 4 Пбайт, что сопоставимо со 117 000 часами видео в формате 8К. Больше всего трафика на приложения для голоса и видео тратят самарцы (2,7 Пбайт), жители Татарстана (1,8 Пбайт) и Башкирии (2 Пбайт). Первые два региона предпочитают Viber, WhatsApp, Facebook Messenger, IMO, Skype, в Башкирии также активно используют Telegram и Snapchat. Некоторые до сих пор общаются при помощи простенькой, но любимой «аськи» (ICQ). Во всех регионах Приволжья стала расти популярность Discord. Этот мессенджер с поддержкой голосовой телефонии и видеоконференций предпочитают школьники и геймеры. Жители Башкирии через мессенджеры переслали за первые три месяца 2021 г в 4,8 раза больше данных по сравнению с прошлым годом.

Самарская область (17 Пбайт), Башкирия (9 Пбайт) и Татарстан (7,4 Пбайт) также лидируют в рейтинге любителей онлайн-платформ для общения и знакомств. Количество информации,переданной через соцсети жителями республики выросло за год в 3 раза. Среди социальных сетей башкирские абоненты особенно выделяют Instagram, по объему трафика данных эта соцсеть занимает первое место в республике. Пользуясь Vkontakte жители республики предпочитают смотреть видео и слушать аудиофайлы, и новостную «стену» смотрят чуть реже, чем медиаконтент, а вот пользователям Odnoklassniki и Facebook лента как раз очень интересна. Завершает список любимых соцсетей Башкортостана сервис коротких сообщений Twitter.

Новинкой этого года социальной сетью с аудиосообщениями — Clubhouse — больше всех пользуются в Самаре, Саратове и Нижнем Новгороде. В рейтинге Приволжья башкирские пользователи Clubhouse занимают только 5 место по объему переданного трафика. 66 Пбайт – общий трафик на соцсети, который делят между собой города Приволжья.

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики