$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

В Башкирии распродают имущество должников на сумму более 2,8 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

С января по март 2021 года в республике за неуплату задолженности судебные приставы арестовали имущество должников в рамках 5835 исполнительных производств. Общая его стоимость составила более 5 миллиардов рублей. На реализацию передано имущества на сумму более 1 млрд рублей. 

На торгах за это время продали имущества 47 млн рублей. Эти деньги направили на погашение задолженностей по решениям судов. Также часть взыскателей согласилась принять арестованное имущество на сумму 68 млн рублей. 

Сейчас в Башкирии распродают имущество должников на сумму более 2,8 млрд рублей. В списке объектов – квартиры, дома, производственные помещения, так и автомобили, земельные и садовые участки. Всё недвижимое имущество должников реализуется через электронные торги на электронной площадке Тендер РТС.  

В службе судебных приставов отмечают, что арест имущества побуждает должников к исполнению возложенных на них обязанностей. Так, часть граждан погасили свои долги на сумму более 184,3 млн. до того, как их имущество выставят на торги. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, что на торгах 30 апреля с молотка уйдет имущество должников на 28 млн рублей. 

Другие новости рубрики