Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

В Башкирии упало производство хлеба, молока и колбасы

Фото: ® UfaTime.ru

За три последних года в Башкирии сократилось производство некоторых продуктов питания. К такому выводу пришла редакция UfaTime.ru, изучив объемы производства в 2018-2020 годах. Данные содержатся в недавно утвержденной концепции развития пищевой и перерабатывающей промышленности республики. 

Так, падение отмечено в производстве кондитерских изделий (с 14,3 тысячи тонн в 2018 году до 13,9 тысячи тонн в 2020 году), свекловичного сахара (с 202,8 тысячи тонн до 187,9 тысячи), хлебобулочных изделий недлительного хранения (с 110,1 тысячи тонн до 101,2 тысячи), а также молока (с 234,1 тысячи тонн до 152,3 тысячи), сливочного масла (с 9,2 тысячи тонн до 7,4 тысячи) и колбасных изделий (с 41,2 тысячи тонн до 33,5 тысячи). 

В то же время в Башкирии росло производства мяса (с 20 тысяч тонн в 2018 году до 32,7 тысячи в 2020 году), растительного масла (с 233,3 тысячи тонн до 335,1 тысячи), сыров (с 13,7 тысячи тонн до 16.5 тысячи), мясных консервов (с 556,4 тысячи тонн до 766,7 тысячи), а также полуфабрикатов (с 30.4 тысячи тонн до 48.5 тысячи) и круп (с 14,1 тысячи тонн до 17 тысяч тонн). 

Власти указывают, что сокращение производства некоторых продуктов питания связано с изменившимися предпочтениями жителей и конъюнктурой рынка. 

Другие новости рубрики