$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

В МФЦ Уфы заработала криптобиокабина для оформления загранпаспортов

«Ростелеком» установил в многофункциональном центре государственных и муниципальных услуг (МФЦ) «Мои документы» на улице Новомостовой в Уфе криптобиокабину. Программно-nехнический комплекс, оснащенный цифровой фотокамерой, системой бестеневого освещения и сканерами отпечатков пальцев и документов, автоматизирует процесс сбора биометрических данных граждан для оформления заграничных паспортов нового поколения.

Наталья Куприянова, директор многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Башкортостан:

«До запуска криптобиокабины заявление на изготовление заграничного паспорта нового образца в МФЦ по улице Новомостовой можно было подать один день в неделю. Документы оформляли сотрудники отделов по вопросам миграции регионального министерства внутренних дел. Теперь граждане для оформления биометрического загранпаспорта могут обратиться в МФЦ шесть дней в неделю по предварительной записи. В ближайшее время аналогичный программно-технический комплекс начнет работать в Стерлитамаке, до конца года – еще в 10 городах республики».

Сергей Нищев, генеральный директор «Башинформсвязи», дочерней компани «Ростелекома»:

«Сдать биометрию можно сразу при подаче заявления на оформление заграничного паспорта в офисе МФЦ. Простой интерфейс сервиса будет понятен представителям разных поколений. Инструкции на мониторе криптобиокабины и голосовые сообщения помогут пользователю без проблем пройти эту процедуру».

В криптобиокабине заявитель самостоятельно сканирует российский паспорт, снимает отпечатки пальцев и фотографируется. Данные в зашифрованном виде передаются в министерство внутренних дел, проходят проверку и в случае успешного ее завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления паспорта. Готовый документ поступает в МФЦ для выдачи заявителю, о чем его уведомят по телефону.

Гузель Баймуратова, заместитель начальника Управления по вопросам миграции министерства внутренних дел Республики Башкортостан:

«Подразделения по вопросам миграции МВД по Республике Башкортостан продолжат оказывать услуги по оформлению заграничных паспортов в прежнем режиме. С появлением криптобиокабин МФЦ станут дополнительной точкой приема документов и снятия биометрических данных граждан».

До конца этого года криптобиокабины появятся в офисах МФЦ в Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Салавате, Белебее, Белорецке, Ишимбае, Кумертау, Мелеузе, Сибае и Туймазах.

По распоряжению Правительства РФ «Ростелеком» определен единственным поставщиком производственно-технического комплекса «Криптобиокабина», а также услуг, связанных с установкой и обеспечением их работы в МФЦ.

 

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики