Номера люкс, представительские авто и сувениры за 10 тысяч рублей: Сколько денег Уфа тратит на прием гостей и делегаций

Фото: ® UfaTime.ru

Власти Уфы определилась, сколько денег готовы потратить на гостей из других стран и субъектов России. Администрация установила нормативы расходования бюджетных денег на обслуживание делегаций. В статье расходов есть автомобили представительского класса, сувениры за 10 тысяч рублей и живые цветы. 

Гостиницы  

Руководителю делегации город будет оплачивать двухкомнатный гостиничный номер высшей категории. Остальные участники могут рассчитывать на одноместные номера первой категории. 

Питание 

На одного гостя в сутки предусмотрено 200 рублей на буфетное обслуживание и 2 000 – на питание. Официальный прием от имени мэра Уфы организуется из расчета 5 тысяч рублей на человека. 

Транспорт 

Главам делегаций предоставляется автомобиль представительского класса с почасовой оплатой. Остальным гостям – легковой автомобиль бизнес-класса или микроавтобус. 

Переводчики 

При необходимости гостям предоставят переводчика. Последовательный перевод будет стоить до 1 500 рублей в час, письменный перевод – до 1 000 рублей. 

Культурная программа 

Каждый гость может рассчитывать на экскурсии и посещение знаковых мест столицы Башкирии. Разовое посещение музея оценено в 400 рублей, услуги экскурсовода – 2 500 рублей, экскурсия на иностранном зыке – 6 тысяч рублей. Отдельно прописаны траты на культурную программу – 1 500 рублей на каждого делегата. 

Подарки, цветы, сувениры 

Также руководителю иностранной делегации подарят сувенир стоимостью до 10 тысяч рублей, его коллегам – стоимостью до 5 тысяч рубелей. Для делегаций из России бюджет на подарки и сувениры скромнее – до 3 тысяч рублей. Еще 2 500 рублей администрация готова потратить на живые цветы. 

Другие новости рубрики