$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Власти назвали причину введения новых ограничений для жителей Башкирии на майских праздниках

Фото: UfaTime.ru

30 апреля в Башкирии был опубликован полный список изменений режима повышенной готовности по коронавирусу в связи с длинными майскими выходными. 

Редакция UfaTime.ru ознакомилась с документом и выяснила, какие ограничения ждут жителей республики в ближайшие дни. 

Корректировки в указ внес Радий Хабиров. В правительстве надеются, что ограничения позволят и дальше снижать прирост новых заболевших COVID-19, а также стабилизировать эпидемиологическую ситуацию. 

Так, с 1 по 7 мая жителям Башкирии, а также ее гостям следует воздерживаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе скверов, аллей, парков и площадей. 

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и самозанятым, работающим в сфере общественного транспорта, такси, общепита, а также организующим культурные и развлекательные мероприятия необходимо усилить дезинфекцию с 1 по 7 мая. 

Выполнение указанных требования будут строго контролироваться. Власти намерены усилить наблюдение за гражданами без защитных масок и теми, кто не соблюдает социальную дистанцию или посещает места массового скопления людей. Известно, что нарушителей ждет составление административного протокола. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о решении властей по поводу возможных ограничений в продаже спиртного на майские праздники. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики